当前位置: 嘉兴港区  >  图说港区  > 正文
10项主要经济指标增速领跑全市!
发布时间:2018-11-02 15:16:57  来源:  作者:

      10月30日上午,嘉兴港区召开2018年前三季度经济形势分析会,分析当前经济形势、存在的困难和问题,部署下阶段的工作任务,动员港区上下继续保持决战决胜的工作状态,冲刺四季度,夺取全年红。党工委班子成员,管委会调研员、副调研员,港区各部门、单位主要负责人,部分骨干企业代表参加了会议。

      今年以来,港区上下以起步就是冲刺、开局就是决战和“早一天也好的”的精神状态,狠抓各项工作的落地落实,全力以赴勇当嘉兴建设大湾区和发展海洋经济的排头兵,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的良好势头。前三季度,港区多项经济指标增速名列全市前茅,10项主要经济指标增速列全市第一,分别是:地区生产总值(GDP)、规上工业总产值、工业增加值、利润总额、利税总额、进出口总额、出口总额、集装箱吞吐量、实到外资和固定资产投资。前三季度,除了发展增速亮眼,港区工业经济总量也再创新高。规上工业总产值创历史同期新高,达到581.9亿元,占全市的8.3%。

      会议指出,虽然港区目前经济形势良好,但当前面临的困难不少,尤其是中美贸易摩擦、人民币汇率波动,对经济发展仍存在较大影响,要时刻保持清醒头脑,正视存在的矛盾和问题。距离年底还有短短60多天时间,要查找问题短板,进一步增强下阶段工作的针对性。

      会议强调,各部门要铆足干劲、奋力冲刺,再加把劲,再努把力,确保各项目标顺利完成;要全力推项目,不断增强发展后劲,要抓好“好、大、高、尖”项目招引及落地,深化“最多跑一次”改革,为发展不断注入动力;要全力抓服务,不断提振企业家的发展信心,要把减税降税各项措施落到实处,尽早出台帮扶企业的政策措施,做好帮助企业解困的准备;要全力抓合作,不断扩大朋友圈,鼓励企业家与强者合作,勇于走出去、引进来,进一步加大接轨上海力度;要全力抓稳定,不断夯实基层社会治理的基础,力争使港区成为全市最平安的地方;要全力抓冲刺,不断提升保先争优水平,查漏补缺,补齐短板,精准发力;要全力抓谋划,不断理清明年的发展思路,以更加积极有为的姿态,把港区发展得更加美好。