当前位置: 嘉兴港区  >  媒体观察  > 正文
嘉兴港区全力打造一流便民服务平台
发布时间:2018-11-30 16:53:25  来源:  作者:

■记者 罗晓君 通讯员 陈正其

  

  本报讯 10月6日19时50分,家住慢城的王女士来电找开锁师傅。嘉兴港区85596345社区服务中心工作人员立即联系了距离慢城最近的万佳开锁公司,10分钟后,工作人员去电询问,王女士说师傅已经联系过了,正在来的路上。

  20分钟后,王女士再次致电85596345社区服务中心,对于社区服务中心和开锁师傅表示感谢:“我来乍浦这边生活也有几年了,这里的社区服务这么高效,不到半个小时就帮我解决了问题。这样的便民热线,真正是为人民服务的,所以特地打电话来感谢你们!”

  85596345社区服务中心是今年港区实施的民生实事工程之一。该中心以85596345为主叫求助电话,依托有一技之长的加盟商,构建覆盖港区的公共服务信息平台,旨在帮助港区居民解决各种日常生活难题。

  记者了解到,该中心于今年1月开始筹建,6月5日开始试运行。目前,中心设置呼叫座席6个,配备接线员5名。据港区社发局局长徐林祥介绍,通过设立求助热线85596345,并依托“今日乍浦”微信公众号,中心全年365天24小时服务港区居民。服务项目涉及咨询类、服务类、事务类3个大类18个小类共100项事项,尽最大能力满足居民群众的需求。

  目前,中心共吸纳加盟商51个,涵盖了日常生活的方方面面,可谓居民身边的好帮手。运行5个多月来,中心已接听电话2600余个,其中服务类1100余个、咨询类1400余个、事务类40余个,办结率100%,回访率100%,满意率99.99%。

  7月3日上午9时,南湾花苑的赵女士来电反映自家卫生间下水管道漏水到楼下住户家,要找一位懂水电的师傅上门查看下。工作人员马上想到了港通装潢材料经营部的王师傅,因为王师傅不仅懂得水电安装维修,更加精通管道疏通维修。王师傅上门维修,发现问题不是在赵女士家,而是楼下住户家里的水管破裂导致的,王师傅马上就对其进行了维修。赵女士对王师傅的服务给予了高度评价。

  8月2日上午,85596345社区服务中心接到江先生来电,对方很着急地说自己开摩托车带家人在九龙山玩,结果车坏了,走出来需要一段时间,能不能找师傅帮忙修一下。工作人员在询问了大致的信息后,联系上了海方电动车修理部前去服务。在回访时,江先生表示非常感谢,因为当天江先生走的是小路才导致迷路了,维修师傅耐心地寻找了很久才找到他们,并帮他们修好了车。

  “85596345社区服务中心的顺利运行,靠的不仅仅是每一位值班人员,还有每一位在一线提供服务的加盟商家,是他们用专业的服务和敬业的态度为市民们排忧解难,保证持续有人为市民提供服务。”徐林祥说,为了营造学习先进、争创先进的服务氛围,中心从今年7月开始对服务类加盟商进行评选,每月评出服务之星,同时每年年底进行考核,对优秀加盟商进行表彰,以资鼓励。

  徐林祥表示,下一步,港区将通过微信等新媒体加大宣传力度,不断提高港区百姓对85596345的知晓率和参与率。同时,加强对加盟商的管理以及对中心工作人员的培训,不断发展优质加盟商,扩大加盟商服务队伍,深化服务内涵,拓展服务领域,通过各方努力使服务水平更上一层楼,使85596345社区服务中心真正成为政府密切联系群众的桥梁、全心全意为人民服务的载体以及幸福魅力新港区的窗口。