当前位置: 新闻中心  >  港区动态  > 正文
对标先进找差距 晋级升位争上游——嘉兴港区代表团赴余姚台州丽水学习考察
发布时间:2018-12-03 16:22:32  来源:  作者:

      为进一步对标先进、学习先进,加快推进高质量转型发展,勇当嘉兴建设大湾区和发展海洋经济的排头兵,11月28日—30日,嘉兴港区代表团赴余姚、台州、丽水考察学习。港区党工委、管委会领导及相关部门负责人参加了考察学习。

      11月28日,代表团一行来到位于余姚经济开发区的宁波江丰电子材料股份有限公司、浙江大丰实业股份有限公司以及舜宇集团有限公司,对标学习余姚经济开发区发展战略新兴产业和装备制造业等方面的先进经验。通过对标学习余姚经济开发区,大家表示下一步将致力于发展海港高端装备制造业,培育科技创新型市场主体,加快推进临港现代装备·航空航天产业园建设,打造港区高质量转型发展的新引擎,早日实现经济开发区晋级升位目标。

      11月29日,代表团一行参观了台州市海正药业、行政审批服务中心、吉利汽车临海产业园,对标学习股改上市、“最多跑一次”改革和招引整车整机整台套高端制造业等方面的先进经验。台州行政审批中心在实施“最多跑一次”改革的过程中,坚持全过程服务理念、实施办事窗口“受办”分离、优化审批流程、加强队伍管理建设,在为民服务、为企服务方面积累了丰富的经验和做法,走在全省乃至全国前列。大家认为回去之后要学习先进经验,注重改革创新,加强部门联动,及时补齐短板,下更大决心和用管用措施纵深推进“最多跑一次”改革。

      11月30日,代表团一行来到丽水城市规划展览馆、古堰画乡特色小镇、下南山村进行学习考察,对标学习生态文明、特色山居山耕、古村落示范建设等先进经验。丽水坚持走绿色发展道路,坚定不移保护绿水青山,生态环境质量、发展进程指数、农民收入增幅多年位居全省第一,实现了生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴协同推进。对标丽水生态文明建设,大家表示要始终坚持践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力度持续推进港区绿色发展,加大治气治水治废工作力度,重视乡村特色发展,加快打造万亩农业产业平台,奋力书写乡村振兴战略的港区篇章。

      此次学习考察虽然时间短,但主题突出、内容丰富,找准了差距,明确了方向,厘清了思路。大家表示要对标先进,以奋斗的状态、奔跑的姿态,奋起直追、迎头赶上,早日实现“三年大变样、五年再造一个新港区”的既定目标。