当前位置: 新闻中心  >  港区动态  > 正文
对标先进争示范
嘉兴港区召开党工委理论读书会暨第三次解放思想大讨论
以“三年大变样”高质量转型发展的优异成绩迎接建党百年
发布时间:2018-12-13 16:27:15  来源:  作者:

      12月12日,嘉兴港区召开党工委理论读书会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真学习全面贯彻落实市委读书会精神,对标先进,围绕“如何当好示范者”,回顾总结今年工作,研究谋划2019年工作思路,进一步动员全区上下对标先进争示范,以“三年大变样”高质量转型发展的优异成绩迎接建党百年,勇当嘉兴建设大湾区和发展海洋经济排头兵,为嘉兴奋力打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地、全面融入长三角一体化国家战略桥头堡贡献港区力量。港区党工委、管委会班子成员,管委会调研员、副调研员和各部门(单位)、群团组织负责人参加会议。

      党工委书记戴锋主持会议并作了题为《对标先进争示范,以“三年大变样”高质量转型发展的优异成绩迎接建党百年》的讲话。戴锋指出,进入新时代,市委市政府赋予了港区“勇当嘉兴建设大湾区和发展海洋经济排头兵”的新使命,全区上下要牢牢把握长三角一体化上升为国家战略,大湾区建设和发展海洋经济步伐不断加快等重大发展机遇,打造高质量转型发展的港区样板。

      戴锋要求,明年港区工作要紧紧围绕“争先晋位,推动港区经济社会高质量转型发展”这一主题,深入实施“四年活动(基层基础夯实提升年、招商引资突破提质年、环境整治攻坚提档年、转型发展服务提速年),打好“五大战役”(大平安、大服务、大招引、大整治、大征迁)”,苦干实干、大干快干,确保社会稳定和谐,确保主要经济指标增速高于全市平均、质量更优、结构更佳,奋力实现“三年大变样”和晋级升位目标。

      戴锋强调,做好明年工作要突出底线思维,不断夯实基层基础,全力构建平安和谐的发展环境;要突出“企业为上”、“项目为王”,全力打造最优营商环境,保持经济平稳健康发展;要围绕“湾区明珠”,以十大标志性重大项目和“八大专项行动”为重点,建设现代化品质海港新城;要突出兜底均衡,解决好人民群众最关心最直接最现实的问题,让人民群众有更多获得感;要突出高素质专业化干部队伍建设,培养政治站位高、专业能力强、纪律作风优的高素质专业化队伍。

      管委会主任石云良指出,港区要对标先进超先进、奋勇争先做示范,要牢牢把握“高质量、扬优势、提位次”三个关键词,深入实施“四年活动”,全力打赢“五大战役”,力争在平台建设、动能转换、营商环境、安全环保稳定、城乡统筹、民生福祉、铁军队伍建设等方面有显著提升。