当前位置: 新闻中心  >  港区动态  > 正文
新年第一个工作日,市领导来嘉兴港区开展“三服务”工作
发布时间:2019-01-03 14:53:30  来源:  作者:

      1月2日上午,嘉兴市副市长盛全生来嘉兴港区开展“服务企业、服务基层、服务群众”活动。市相关部门主要负责人,港区党工委书记戴锋,党工委副书记、管委会主任石云良等参加活动。

      盛全生一行先后走访了浙江信汇新材料股份有限公司、迈宇环保技术(浙江)有限公司以及浙江博舍新材料有限公司,详细询问了三家企业的发展情况及在建设发展中存在的困难问题等。

      对于企业提出的出口退税、融资成本、电价、人才、设备等问题,盛全生一一进行了解答,并鼓励企业要提振信心,保持定力,加快发展步伐,进一步提升科技创新、运营管理和盈利的水平,同时要求港区要充分支持企业,暖心服务企业,相互配合,加强协作,及时帮助企业排忧解难,助推企业快速发展。

      在随后的座谈会上,盛全生听取了港区2018年度工作情况汇报并给予了充分肯定。他指出,2018年港区扎实推进“三年活动”“四大战役”,紧扣高质量转型发展这条主线,聚焦“争移位、走在前”这个目标,牢记“主战场、排头兵、右先锋”的时代使命,经济社会取得了长足进步,主要经济指标增速领跑全市,五大产业平台建设取得了实质性突破,服务企业能力显著提高,安全环保本质水平持续巩固。

      对于2019年工作,盛全生要求港区持续发扬“早一天也好的”的工作作风,拉高标杆、争先晋位,以奔跑的状态、奋斗的姿态,勇做嘉兴建设大湾区和发展海洋经济排头兵,当好嘉兴接轨大上海、融入长三角的右先锋。一要聚焦服务企业,抓服务就是抓招商,全心全意服务企业,实现个性化服务,打造一流营商环境;二要聚焦招大引强,大项目带动大发展,紧盯高精尖的大好高项目,提速、提质、提效推进项目落地见效;三要聚焦平台建设,对标“高质量、现代化、竞争力”,打造高能级产业平台,实现港区高质量转型发展。